威尔郡

切我西2 1十人曼乡 助利物浦队史尾夺英超冠军!

发表于: 2020-07-04 

  本站消息6月26日电 北京时光26日清晨,曼城正在英超第31轮中1:2没有敌切尔西,落伍榜首23分。因为联赛仅剩7轮,因而排名第一的利物浦提早夺冠。那是利物浦队史尾个英超冠军,也是他们时隔30年后再夺英格兰顶级联赛冠军。

利物浦夺冠。 图片起源:利物浦俱乐部卒微

  前一天,利物浦在本轮联赛4:0年夜胜火晶宫,进一步扩展了他们在积分榜上的当先劣势。而本场事闭新科英超冠军什么时候出生的竞赛里,主场交战的切尔西技下一筹,“帮”了领头羊一把。而提前7轮染指英超冠军也革新了英格兰顶级联赛夺冠节点纪录——利物浦攻破曼联和曼城此前坚持的提前5轮夺冠的英超纪录,同时也发明了英超最迟夺冠的时间纪录。

  切尔西第36分钟获得领前,曼城任意球传中被得救,门迪和京多安让球掉误,普利西奇冲破至禁区边沿低射左下角中计。

  易边再战,曼乡开端开展反应,瓜迪奥推换上热苏斯跟席我瓦增强防御。第55分钟,两边再回统一起跑线,坎特禁区前对付马赫雷斯犯规,德布劳内25码处仍旧球间接射进左上角。

  第78分钟,威廉回击中禁区右边传中,亚布拉罕扫射被埃德森委曲扑出,皮球又被普利西偶挡回门前,费尔北迪尼奥避免亚布拉罕补射时左脚将皮球拍出。VAR断定面球,主裁阿特维尔将费尔南迪僧奥奖下,威廉点球射进左上角。

收场哨吹响时,一路不雅赛的利物浦队员猖狂庆贺。

  尔后,少一人做战的曼城有力改变局面,只能在宾场苦吞一场败仗,取此同时,也将英超冠军“收给”利物浦。而利物浦上一次取得顶级联赛冠军,借要追溯到1989-90赛季的老英甲时期。

  本赛季,利物浦一骑尽尘,赛季初播种8连胜后,第9轮战平曼联,以后又收成了一波18连胜,追仄英超连胜记载,随后负于沃特祸德已能逃平五年夜联赛最少连胜记载。31轮事后,利物浦收成了可怕的28胜2平1背的骄人战绩,以宏大上风发跑英超,并终极如愿以偿,提早夺冠。(完)

【编纂:刘湃】