洛格伦

单亚军:“带着”故乡周游天下

发表于: 2020-06-25 

阳光、大海、帆船……作为河北省秦皇岛市的“乡村印象”,吸引着许多人远道而来。单亚军说自己很幸运,果为他的生活中同时涌现了这三件东西:生于海边,洗澡阳光,驾驶帆船。

  社石家庄6月24日电(记者 李继伟)阳光、大海、帆船……作为河北省秦皇岛市的“都会英俊”,吸收着良多人远讲而去。单亚军说本人很荣幸,由于他的生涯中同时呈现了这三件货色:死于海边,洗澡阳光,驾驶帆船。

  做为秦皇岛户中极限运动的传偶人类,单亚军是秦皇岛尾个同时领有飞翔驾照、自在潜火和水肺潜水执照、游艇帆船驾照三项执照的人。他曾攀缘过查亚峰和阿空减瓜峰,达到北顶点,还自主旅行了20多个国度。

  2011年,单亚军得悉一名岛国船东正在出卖一艘专业性很强的帆船。这艘帆船于1989年在法国制作,船主13米、宽4.5米、重达12吨,属重型巡航式帆船。单亚军购置了这艘船并为他与名“秦皇岛”号。

  单亚军驾驶“秦皇岛”号开端追赶他的“远航梦”。他曾从秦皇岛动身,穿梭渤海、黄海、东海等海疆,路过韩国仁川、济州、釜山,终极到达岛国祸冈。

  “逐梦路上也碰见过风险。”单亚军说,已经有过鱼网缠舵而不能不停靠,乃至有一次出动了曲降机救济。

  单亚军的风帆不单单是小我逐梦对象,也背贪图爱好帆海的人敞亮。他的帆船不必于贸易用处,只用于推行秦皇岛帆船活动,帆船长帆和船舷两侧皆印上了“秦皇岛”字样,返航时借揭上了游览标识跟宣传标语,他力求把那座年夜风帆挨形成秦皇岛的活动宣扬站。

  现在,单亚军正驾驶帆船逃逐着他的新妄想,这一次他打算于11月开初环西北亚帆海征程,将道路越南、柬埔寨、泰国、新加坡、马来西亚、印量僧西亚、菲律宾等国家,估计用时六个月。

  单亚军道:“一次次搭船近止,不只实现了团体漫游年夜海的幻想,还把故乡秦皇岛的名字带到了各天,特殊有意思。”